巡天猎手-孙国佑

星明天文台成员,PSP公众超新星项目管理员,埃格•威尔逊奖获得者,C/2015 F5 斯万-星明彗星发现者,中国首颗银河系新星发现者

新星云



如何发现新星云


Hunting for Planetary Nebulae online (
通过网上在线巡天图片搜寻行星状星云作者 Trygve Prestgard ,翻译:孙国佑。教程点这里


本人英语
负6级,翻译此文用了多种翻译软件,加上个人理解修改而成,如果错误还请见谅!


我发现的新星云(行星状星云)候选体


因为候选体还需要光谱确认,虽然很困难,但如果光谱确认的话,我将成为国内一个发现新星云的天文爱好者。(按照IAU规则,编号用个人姓氏的前2个字母,不过看起来怪怪的,好多规则真不符合国人习惯。)


编号:Su 1 ,虽然没有典型
行星状星云特征,但是双极喷流想象非常值的研究。



编号:Su 2 ,虽然也不是行星状星云,但这是一个非常有趣的未知星云,极其壮丽体积巨大,这可能是一个彗星状星云(彗形球状体)。


编号:
Su3 ,行星状星云候选体


编号:
Su4,行星状星云候选体

编号:Su5,行星状星云候选体。我发现的第一个圆形候选体,最有可能是行星状星云的一个候选体。


编号:SuFe1,行星状星云候选体。个头比较小,但形态不错,起初这个目标被PASS,后国外同好也发现了这个目标,又重新归类为行星状星云候选体。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————–


编号:Su object 1,星云候选体。


编号:Su object 2
,星云候选体。

发表评论

必填项已用*标注

Copyright © 2018 Guoyou Sun | All Rights Reserved.

感谢国家天文台LAMOST项目之宇宙驿站提供网络空间.