天体收藏家-孙国佑

中国天文学会会员,埃格•威尔逊奖获得者,中国首颗银河系新星、亮红新星发现者,PSP公众超新星搜寻项目管理员,(546756)Sunguoyou – 孙国佑星。 严正声明:近期发现北斗云计算信息技术有限公司假冒本人网站,旗下的www. 5656.net. cn,www. astronomy. org.cn均为假冒诈骗网站,请广大爱好者注意甄别,谨防受骗!

变星

天文学上把那些亮度时常变化的恒星称作变星,这些亮度的变化是由该恒星内部、表面或周围发生的事情所引起的。变星的种类繁多,会涉及到恒星演化的各个阶段。

变星大致可以分为七种类别(根据天体物理原因进行的分类):① 食双星,② 脉动变星,③ 爆发变星,④ 自转变星,⑤ 激变变星,⑥ X射线变星,⑦ 其他变星。

 

Contact

如需邀请站长参加天文类活动(科普讲座、研学、商业活动等),请邮件联系站长详谈。严正声明:近期发现有公司假冒本人网站,在此声明除了sunguoyou.lamost.org以外所有打着本人旗号的网站均为假冒,请广大爱好者注意甄别,谨防受骗!