巡天猎手-孙国佑

中国天文学会会员,埃格•威尔逊奖获得者,中国首颗银河系新星发现者,星明天文台专家组组员,(546756)Sunguoyou – 孙国佑星

很荣幸546756号小行星将用我的名字命名为孙国佑星

浏览次数:65

今日获悉国际天文联合会小行星命名委员会公布了新一批的小行星命名,很荣幸546756号小行星将用我的名字命名为孙国佑星,非常感谢小行星发现者高兴,徐智坚老师的命名。与此同时我和高兴老师共同发现的546049号小行星,正式命名为朱进星,恭喜朱馆长。另外星明天文台徐智坚老师,阮建高老师也都获得了小行星命名,恭喜各位。

WGSBN公告:
https://www.iau.org/static/publications/wgsbn-bulletins/wgsbn-bulletin-2101.pdf

这一批小行星共有17个含有中国元素的小行星,可分为以下几类
人名 11个:曾庆存、朱执信、钟南山、杨学军、张弥曼、王应睐、樊锦诗、朱进、孙国佑 、阮建高 、徐智坚
地名 4个:嘉兴南湖、日月潭、阿里山、垦丁(垦丁国家公园)
校名 2个:兰潭(嘉义市兰潭国民小学)、南外(南京外国语学校)


有人跟我说,我是第四个获得小行星命名的温州人,查了下好像还真是,前面3位苏步青,谷超豪,孙义燧全是院士,压力好大。

发表评论

必填项已用*标注